アンケート一覧ページでアンケートを探す

上司から嫌われています。

職場の悩み2,881閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

回答ありがとうございます! 毛根が死滅…笑笑  そうなったら面白いです笑笑 こんなに優しいお言葉を頂けるとは思っておらず、しあわせな気持ちです。 今日他の女性スタッフと話す機会があったのですが、その上司はあまり好かれてないようで同情されたので、これからは味方を増やすためにも あなた様からご教示頂いたことを実践していこうと思います!

ThanksImg質問者からのお礼コメント

悩みましたが、毛根へ一撃を下さった笑こちらの方に ベストアンサーを差し上げます。 みなさま親身にご回答いただきありがとうございました!

その他の回答(3件)

クソ上司ですね。 何かコンプレックスでも抱えてるのでしょうか? ところで、②に書かれてることが気になります。 あなたは、声が小さくないですか? もしくは発音がこもり気味とかはないですか? 首が短めで脂肪が多めだとそうなりがちです。 それから、顔つきが無表情ではないでしょうか? 私の職場にそんな人がいるので気になりました。 そんな人は話し声とか動きに力がないため 余裕のない人間にとっては、理解するのに若干手間がかかり イライラしていじめ対象になりやすいです。 もしそうなら、話し方に少し力を込めてください。 怒らせたら危険かなと 相手に思わせることも大事だと思います。

回答ありがとうございます! 「声が小さい」は言われることが結構あるので、多分それかと思います。あとは昨今のマスクもあるかもです…。 無表情は集中してる時以外なるべくしてないつもりですが、上司からしたらムカつく顔してるのかもしれません。 とりあえず、話す時は腹に力をいれてみます!

そういう上司はどの会社にもひとりやふたり居ますね。ホント嫌になっちゃいますよね。私も経験あります。ほか回答者サンが言うように上司の指示に従ってた方がいいと思います。上司は上司なので。。自分だけなんで?と思う気持ちは痛いほど分かりますが注意してくれるだけありがたいです。でも心を病むまで我慢は良くはありません。 会社内で心の拠り所になるスタッフを見つけてガス抜きも必要ですよ。めげずにお仕事頑張って下さいね。

回答ありがとうございます! お優しいお言葉をありがとうございます泣 どこに行ってもこういう人がいるのは本当になんでなんでしょうね? ガス抜きできるスタッフが見つかるまではまだ頑張ってみます!

簡単です。注意を受けたら「言っていただいてありがとうございます。まだ至らないところがたくさんあるので、気づいたら遠慮なく言ってください」と笑顔でお礼を言います。そして上司の望むような仕事ぶりをすればいいだけです。

回答ありがとうございます! これからは笑顔でお礼していきます٩( 'ω' )و 多分無視されるとは思いますが…笑 あとは仰られているように仕事に精一杯取り組もうと思います。