上司から嫌われています。
上司から嫌われています。 タイトルの通り、主観かもしれませんが職場の上司から嫌われています。 そう思うに至った理由としては下記のものがあります。 ①異動して現在の部署に来たのですが、以前の部署での業務について聞かれたのでお答えしたら「前の部署と今の部署は違うから勝手なことしないでね」と言われました。特にどちらが良いなどと優劣をつけたわけではありません。 ②職場全体でインカムを使用している時、私が話すと「もにょもにょ言っててなんて言ってるか伝わらない笑」とインカムで他の人に(インカムなので私はもちろん全員に)言います。他の方は「了解です」と返してくださるので伝わらないわけではないと思います。 ③午前の業務がある程度決まっており、Todoリスト化されているのですが、それに付随する業務をこなしているとわざわざ皆さんの前で「今それやらないでくれます!?」と怒ってきます。その旨を説明すると黙りこみ、他の点をわざわざあげつらって説教?に繋げてきます。 大まかにあと2点、 ④根も葉もない性的な噂を流す。 ⑤同じことをしても明らかに私だけを怒る。 のようなものもあります。 他にも私にだけ当たりが強いな…と思うことはありますが、大きくはこのことが原因で一緒に働く気がなくなっています。嫌われていても、仕事に持ち込まないならいいのですが、公私混同されるため厄介です。 この上司を如何様に扱えばいいですか?
職場の悩み・2,881閲覧
2人が共感しています