ID非公開

2021/5/1 0:59

44回答

今日フッ素加工のフライパンを餃子を焼くために使ったのですが、なにせ素人なもので油がついたまま3時間位放置してしまい油汚れがなかなか取れず、フライパンを3回洗剤をスポンジに付けて洗ったのですが、まだ油特有

料理、食材 | キッチン用品28閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

ベストアンサー

2

2人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

無事臭いもベタつきも落とせました! その後アドバイス通り中火以下で餃子を焼いたのですが臭いも無く簡単に洗うことができました ありがとうございます

お礼日時:5/5 17:14

その他の回答(3件)

0

油汚れやソース類の付いたものをいきなり水やお湯であっても洗わないことです。 冷めているなら軽く温め柔らかい紙(我が家では再生紙100%のトイレットペーパー)でしっかり拭き取ってから洗います。 温めてあれば油が溶けているので、簡単に拭き取れます。 これをしておけばスポンジも汚れにくく洗剤の量も減らせます。 既に洗ってしまっていて、まだベタついているならお湯を中で沸かし洗剤でしっかり洗うしか無いでしょう。 余談ですが、フライパン、特にテフロンのものは加熱してすぐに水に浸けないことです。 表面の傷みにつながり寿命が短くなります。

0

洗う時に水じゃなくお湯で洗ってますか? 普通お湯で洗うと、綺麗になるんですけど。

0

新品に買い替えては如何でしょうか? 御検討を宜しく御願い致します。