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2021/5/7 7:40

44回答

炊いてから24時間保温していたご飯を1日、冷蔵してから冷凍し、1ヶ月後にチャーハン(インスタントの粉)にして食べたら気持ちが悪くなりました。

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ベストアンサー

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質問者2021/5/7 21:30

家族が食べ終わって余るかどうか見るために、ずっと保温していました。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました

お礼日時:5/13 20:57

その他の回答(3件)

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冷蔵・冷凍は問題無いと思います やはり保温(放置)時間が長過ぎて 菌が繁殖したのでは?

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長く保温したので、ウェルシュ菌(土壌に多く含まれる菌)が繁殖して軽い食中毒を起こしたのかもしれませんね。 よくある例です。 長く保温しても大丈夫なときもあるので、たまたま今回は!ですかね!

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質問者2021/5/7 9:50

保温時間は、どのくらいで切ると良いですか?