業者のコーティングも、市販されているコーティング剤も謳ってある効果の期間で実際はどんなくらいですか?
業者のコーティングも、市販されているコーティング剤も謳ってある効果の期間で実際はどんなくらいですか? 市販されているものは実際はWAXだそうですが。昔、ウィルソンで小瓶に入った1回使いきりのキッドセットが実際のコーティング剤ですか?
1人が共感しています
ベストアンサー
業者のコーティング剤は、下地処理をきちっと行い 塗布し 熱を掛けて焼き付けます。なので 耐久性は高いですが 大体 言われる年数の半分です。 1年耐久 半年 3年耐久 1年半 5年耐久 2年半 程度です。 天然カルナバロウWAXを上から塗ることで コーティングの耐久性は、UPすると聞いてます。コーティング被膜の上に WAX被膜を作るので理論的にも納得でいますよねー 但し 市販コーティング剤や液体WAXは溶剤系なので コーティング被膜を侵します(溶かす) 天然カルナバロウWAX シュアラスターなどをたまに塗ってあげると良いです。
Keeperコーティングで5年は高くその間に有料でメンテナンスをやることになるので、だから5年持つ。6か月プランごとにコーティングやった方がいいですよね?メンテナンスのWAXをつけるところも。
質問者からのお礼コメント
どうもありがとうございました。