ID非公開

2021/5/13 20:18

77回答

昨日の午後6時頃にカレーを作りました。そのあと常温で置いてました。

料理、食材23閲覧

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

最終的に、カレーどうしても食べたくて食べちゃいました。 特に何も問題はありませんでした。 母にも聞いてみたのですが、この時期ならまだ大丈夫じゃない?と言っていたので、母にベストアンサーをあげたいところですが、ここで回答していないので 何となくこの方にベストアンサーをあげたいと思います。 皆さん回答ありがとうございました。 次カレー作る時はちゃんと冷蔵、冷凍保存したいと思います。

お礼日時:5/14 13:36

その他の回答(6件)

0

危ないです。タッパに移して冷凍しましょう。食べるときにレンチンすれば同じことです。

0

皆さんも仰ってますが最近「加熱しても食中毒」なんて言いますよね…まあ私なら確実に「ヒャッハー!今夜もカレーだぜ!」ですね。 でも、これ悲しいかな質問なんですよね…故に敢えて答えるならばやはり「タベチャダメデス」としか言えません。

0

ID非公開

2021/5/13 20:32

「2日目のカレーに潜む食中毒の危険性」って記事があるので読んでみたらいいと思います。今度から、カレーは小分けにして、冷蔵保存した方がいいですよ。

0

カレーは、中に入れる具で、もちはだいぶかわります。魚介系だったら、?ですね。 肉系でしたら、よく加熱してめしあがればいいのでは?