ID非公開さん
2021/5/14 0:23
3回答
東大生のオンライン個別指導のトウコベってどうですか? 気になっているんですがどうなのかなと思って
東大生のオンライン個別指導のトウコベってどうですか? 気になっているんですがどうなのかなと思って
大学受験・3,607閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
現在、中学2年生の長女と小学5年生の長男を持つ岐阜県に住んでいる専業主婦です。 率直に申し上げますと、かなりおすすめです。 現在中学2年生の娘がトウコベで授業を受けていますが、娘の成績もオール3が程度だったところをオール4以上に引き上げてもらいました。(苦手だった数学については、私もびっくりしたのですが学年末の評価では5をもらってきていました^_^) システムとしては、生徒1人1人に東大生が付き、授業はもちろんのこと、勉強計画や志望校選びを手伝ってもらえるという感じです。 分からない問題があれば、LINEでいつでも質問できるとのことで、娘の場合は学校の問題でも他塾のテキストであっても、分からなければすぐに聞くようにしています。 年の近いお姉さんという存在なので、質問回答も丁寧なので、本人もかなり先生を頼っているようです。 価格もお手頃で、加えて兄弟で割引キャンペーンもあるそうなので、小5の息子もこの夏から授業を受けさせようかと思っています。 あと思ったより東大生が明るく元気で良かったなと思ってます。 ご検討の参考になりましたら幸いです^_^
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
すごく参考になりました、ありがとうございます。 一旦問い合わせて話聞いてみます!