ミント 調理について ちょっとだけ住んでいたバカな母の妹がミントを植えやがったので困っています。

画像

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

抗アレルギー作用もあるので、花粉症などの症状があるなら、ミントティーはおススメです。 ジェノベーゼソースのように、ミントペーストを作ってドレッシングを作るとかもありですよ。このペーストもアレルギー抑制効果があります。シソとミント半々にしてペーストにしてもいいです。パスタソースにも使えます。

その他の回答(5件)

1

ガバガバに使うならモヒートはいかがですか? シェイカー使わなくても出来るし夏は美味しいですよ。 水と氷を一緒に入れてミント水も暑いときや風呂上がりに良いです。 来客時のお水もオシャンに出せます。 そして、メチャクチャ消費するなら風呂にブチ込みましょう。 これも夏に最高です。 乾燥させた葉を靴箱などに入れても良いです。 と、これだけ使うとミントが足りなくなるやもしれません。

1人がナイス!しています

1

暑い日にハーバルバスにすると気持ち良いですよ。 ネットに入れてからお風呂に投入します。 あとはドライにしてお茶ですね。 調理では使わないですね、ミントは。 飾りになる程度で。

1人がナイス!しています