私25.夫26 (小学校教諭)結婚2年 現在妊娠9ヶ月です。
私25.夫26 (小学校教諭)結婚2年 現在妊娠9ヶ月です。 1ヶ月前に夫から、妊娠前から気持ちが冷めてるし、子どもも可愛いと思えないから離婚してほしいと言われて、現在私が実家に身を寄せてる状況です。 出産間際で、すぐ簡単に離婚はできないし、私は好きだから離婚に応じたくないことは伝えています。 4月の頭から妊娠をきっかけに引っ越しをしたのですが、 ・結婚指輪を外すようになった。 ・無断外泊(金曜の朝に仕事に行って、次帰ってくるのは月曜の夜 ということもザラでした。) ・電話してくる、コンビニ行ってくる、などの理由で車で外出してそのままいつ帰ってくるかわからない ・出かけると連絡が取れない ・行き先、何時に帰ってくるか を教えて欲しいと言うと「なんで言わなきゃいけないの?」と威圧的な態度を取るか、無視 ・土日は車で1時間以上かかる地元に頻繁に遊びに行き、食事、カラオケオールなどで当然のように家にいないか朝帰り ・ケータイを肌身離さず持ち歩き、覗き見防止シートを貼ったら、お風呂で誰かと通話したりするようになった などが続いており、私自身、心療内科に通って、うつ状態と診断書が出されるほどかなり精神的に限界でした。 それまでは、つわりの時に寄り添ってくれたり、家事を積極的にしたり家を留守にすることなんてほとんどありませんでした。 昨日たまたま、自宅に出産準備品を取りに戻ったところ、夫の通勤用のリュック(前回に開けっ放し)につまずいて倒してしまい、中から未開封の妊娠検査薬が出てきました。 確実に誰かと体の関係を持ってるなと確信に変わりました。辛くてショックで吐きそうです。 証拠として写メを一応撮ったのですが、これは不倫の証拠になりますでしょうか。 そのあと夫が帰ってきて鉢合わせしたのですが、普通に会話して泳がせている状態です。 私はこのあとどうするべきでしょうか。何をすべきですか。頭が混乱して冷静な判断ができません。 助けてください。
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・330閲覧・250