じゃがいも、人参、玉ねぎ

料理、食材22閲覧

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

死にません

お礼日時:6/17 2:54

その他の回答(1件)

1

基本的には普通の調理で摂取する量であれば、特にカレーの量なら問題ないです。 舌が少しピリつくかな?胃腸が弱い人はお腹下すかもな?って程度です。 余談ですが私は少し日の経ったじゃがいもで、芽が出そうなやつ(くぼみが緑になっているけど芽は出てないかな…擦れば別にいいかなって程度)を面倒くさがり芽をとらず、皮付きのポテトとして調理し食べました。 それだけを食べていたので結構な量でしたが、芽数箇所分で「あ、なんか舌ぴりつくな〜」、もう少し食べると「あー結構ジンジンする…」、さらに食べると舌の感覚がかなり麻痺しており、もう横着するのはやめようと思いましたよ笑 量が多く2日間お腹の調子悪く、当日のみ胃のムカつきがありました。

1人がナイス!しています