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2021/6/14 16:39

77回答

新米の主夫です。

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みなさんありがとうございました!

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質問者2021/6/14 17:42

冷凍↓だと ダメでしょうか?

ThanksImg質問者からのお礼コメント

又 教えて下さいね

お礼日時:6/18 21:57

その他の回答(6件)

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油で少し炒めてから鍋に入れると、色が変わったり、型崩れはしにくいです。でもお味噌汁は毎朝のことなので、薄めに切って、さっと火を通すくらいが簡単でいいと思います。

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なすの皮の紫色は『ナスニン』という成分です。 だし汁を沸騰させた状態で、なすを入れましょう。 約2分加熱し、なすに火が通ったら火を止め、味噌を溶かします。 (短時間で仕上げます。しっかり沸騰しただし汁になすを入れることで加熱時間が最小限で済み、それによって汁に流出するナスニンの量を抑えることができます)

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茄子は火が通りやすいので、食べる直前に鍋に投入して その食事中に食べきる。 お鍋の中に入っている時間が 短ければそこまで色は変わらないと思います。

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