よく料理をするので、包丁を研いでいくと刃が細くなったので変えようと思っています。 1万くらいの牛刀にしようと思っているのですがおすすめの包丁はありますか?

料理、食材 | キッチン用品50閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

その他の回答(2件)

4

電動シャープナーを使うならホムセンかスーパーで売ってる 2000円くらいのステンレス包丁で十分ですよ。 1万円も出す意味ありません。

4人がナイス!しています

0

値段が分かりませんけど 私はツヴィリングという牛刀で、 とても使いやすくて持ちやすいし長く持ちますよ。 でも、最近、通販のCMにやられまして・・。 セラミックの三徳包丁で、 めっちゃくちゃキレるのを10000で買っちゃいました。 今ならこれもついてきます! っていう、アレです。 実演販売怖し。 でも、本当によく切れますし、 研ぎ石は、3種類使って研いでましたが、 (出刃なんてだんだんちっちゃくなってきました。) その通販には、するりと、三度ほどスライドするだけで、本当によくとげる研ぎ石?がついてきました。 なんだか、包丁大事にしてたのが、なんだかねーって思えた最近の出来事でした。 ちなみに包丁使うお仕事です。