ID非公開

2021/7/26 0:43

33回答

あさりのお吸い物?なんですがぴっちりラップをして6時間ほど冷蔵庫にしまっていました。食べたいのですが、どのように温めればいいですか?汁が白くなっているのですが食べても大丈夫でしょうか?

画像

料理、食材26閲覧

ベストアンサー

2

2人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました!

お礼日時:7/27 10:58

その他の回答(2件)

0

私の作り方で良いですか。そんなに時間が経る時には、まずアサリを湯掻きます。8割程貝の口が開いたら、貝は取り出しアクを濾し取って、貝は布巾などを掛けて乾かない様に常温に冷ましておきます。残った汁もそのままにしておきます。 食べる直前に、まず汁を温めます。人数分の汁になるよう調整します。そこに取っておいたアサリを入れます。完全に口を開いたら完成です。火を落としてお好みの薬味を加えて椀に盛り付けて下さい。

2

鍋に移して温めたら良いんじゃないですか。 白いのはアサリの成分が溶け出しただけなので、食べても全く問題ありません。

2人がナイス!しています