アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

こんばんは。 小6の娘の脱毛を考えております。 中学に上がる前の、2-3月くらいにしようと思っております。 私は美容皮膚科でレーザー脱毛を経験したことがあります。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

元エステ脱毛スタッフです。 小学生でも親御様の方がお子様の毛が気になると 言い、通われる方多かったです。 身体が濃くてということならわかりますが 本人もそこまで気にしていないレベルなら 眉間と口周りだけ電気シェーバーで 整えてあげたらいいと思います。 そもそも眉間まで脱毛出来るサロン、クリニックは 少ないです。 また、小学生ですとこれから思春期に入り ホルモンバランスの関係で せっかく脱毛して薄くなっても高校生大学生に なってまた濃くなるという方もいらっしゃいます。 高校生になってから医療かエステ脱毛に 通わせてあげる方がいいと私なら提案します。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう