家では殆ど、インスタントコーヒーを飲んでいますが、新しい瓶の上蓋のシールをはがすのが上手くできず、破ってしまいます。 そうすると、コーヒーの香りが失せるのが早くなります…。

カフェ、喫茶 | 菓子、スイーツ29閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0
画像

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございました! 目から鱗のアドバイス、素晴らしいです(*^-^*) 1センチ程度の隙間ぐらいのシールの開け方が良くなかったようです。 コーヒー豆を焙煎して挽いた粉は、冷凍庫に保管とは聞いていましたが、インスタントの場合もそうすればいいのですね( ゚Д゚) 早速、教えていただいた方法、実践します!(^^)!

お礼日時:8/1 23:49