アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

BookLiveとdmmブックスはどちらが使いやすいですか? 個人的には試し読みでしか使ったことはありませんがブックライブの方が滑らかにページをめくれると感じました

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

その二つでしたらBookLiveの方が使いやすいイメージです。 ページめくりのスムーズさはKindleとhontoの方がなめらかな気がしますが、この辺りは好みですね。 二つを比べた場合、BookLiveは「買った本を削除できる」「同じ本を次に読む時最初から開ける」「シリーズ表示で持っていない本が確認できる」などと言った機能がとても魅力的です。同じ本を何度も読んだり、長期的に利用したい場合に向いているのではないかと思います。 DMMブックスは、キャンペーンや品揃えが特に魅力的で、アプリを入れなくてもほぼ全ての本をブラウザで閲覧できるところが他にない魅力ではないかと思います。 個人的な意見ですが、参考まで。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう