アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/8/11 14:12

11回答

1年半ほど前からはたの法務事務所へ任意整理をお願いしています。ですが不安になることが多く、事務所の変更をした方がいいのか悩んでいます

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

この事務所に対する質問は度々見かけますので、依頼した事はありませんが正直良い事務所だとは思ってないです。 恐らく電話やメール等で依頼されたんだと推測しますが、電話やメールで受任される事務所の多くは依頼を受け付けるまでは親切に答えてくれますが、その後の質問や対応が雑なんですよね。 そもそもその電話やメールの相手が本当に有資格者なのかってどうやって確認できます?? 別の事務所に変更する事は可能ですが、当然ながら費用はかかります。 和解に時間がかかることはあり、1年半かかる事が絶対にないとは言い切れません。ただ、代理人として依頼している以上、債権者に状況を直接問い合わせても答えてくれない事がほとんどだと思います。 はたの法務事務所ならおそらく依頼してから一定額をずっと払っているんじゃないかと思いますが、別の事務所に依頼となれば払ったお金の返還等も請求したり、簡単には終わらない事は覚悟した方が良いと思います。 それも含めて新しい事務所に相談するのも手だとは思いますが、そういうのも含めて別事務所に依頼するなら弁護士事務所の方がいいでしょうし、今度はちゃんと事務所に直接行って対面で相談してから依頼されることをおススメします。あと、相談は複数社に行い費用や対応を比較して決めた方が良いですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう