回答受付が終了しました
ID非公開さん
2021/8/11 14:12
1回答
1年半ほど前からはたの法務事務所へ任意整理をお願いしています。ですが不安になることが多く、事務所の変更をした方がいいのか悩んでいます
1年半ほど前からはたの法務事務所へ任意整理をお願いしています。ですが不安になることが多く、事務所の変更をした方がいいのか悩んでいます ・同じくはたの法務事務所で任意整理を依頼し完済した方 ⇒費用は想定内であったか、不手際はなかったか ・はたの法務事務所から別の事務所へ変更した方 ⇒結果的に費用は嵩んだか、変更に際するリスクや手間はどれほどか を、教えていただけると嬉しいです。 1年経過したころに電話をした際、あと数社和解できていない。コロナの影響で遅れている。と言われました。和解が済んだら書類を送ると言われましたが、一向に送られてきません。 つまり和解が済んでいないのか、とも思えますが、1年半もかかるなんてことあるのでしょうか。入電時、本人確認が疎かで同姓同名の別の方の契約内容を教えられたこともあり、そのような雑な方々にきちんと対応してもらえているのかあまりに不安です。 もし変更したほうがいいのなら、リスクがそれほどでもないのなら、変えようと思っています。 借金を作ってしまったこと、広告上に騙され?事務所選びを間違えたことは私に非があることは十分理解しているつもりですが、何かご助言をいただきたいです。よろしくお願いいたします。
4人が共感しています