回答受付が終了しました
債務整理はすべきなのか。長文失礼します。 私は現在24歳で借金が全部で220万程あります。主に、ショッピングやギャンブル
債務整理はすべきなのか。長文失礼します。 私は現在24歳で借金が全部で220万程あります。主に、ショッピングやギャンブル 毎月毎月支払いの日々。借金を返すために他の消費者金融から借りて返してる状況です。 自業自得ではありますが、そんな日々を続けていてもう首が回らない状況にあります... そこで債務整理をしようかと思い、荒木法律事務所 という場所に電話で相談しました。 任意整理という方法でこれからやっていくそうで、月々4万円弁護士費用を支払うとのことでした。 まだ、承認はしていないので締結完了はしていませんが、こう言ったことが初めてなので本当に債務整理を行ってもいいものなのか不安です。 実際に債務整理を行った方がいれば意見とかお聞きしたいです。 今までの自分の行い、本当に後悔しています。
借金は全部で220万。 7社の消費者金融などがあります(アコム、楽天カードetc...) 他の住宅ローンや車のローンなどは一切ありません。 今回お話を進めていく上で債務整理する事になったのは7社のうち4社です。 和解交渉が完了するまでの間(約7ヶ月ほど)までは荒木法律事務所に弁護士費用として4万円を支払うとの事でした。 和解交渉が完了する頃には弁護士も満額になるとは仰っていました。 やはりこれは高いんでしょうか??