回答受付が終了しました
髪質を良くしたいと思っている者です。髪質を良くする為に何ができるかネットで調べた結果、美容室でできるものは縮毛矯正、髪質改善、トリートメント(ハホニコやオージュアなど)の3つが上がりました。
髪質を良くしたいと思っている者です。髪質を良くする為に何ができるかネットで調べた結果、美容室でできるものは縮毛矯正、髪質改善、トリートメント(ハホニコやオージュアなど)の3つが上がりました。 縮毛矯正はダメージが酷く、かけても髪の毛の中身がパサパサになるので自分の中で却下しました 髪質改善について調べていたら髪質改善は栄養を蓄えて健康な髪の毛に導くと美容院側は見せつけて実はただの弱い縮毛矯正という結果に至りました。 トリートメントは多分栄養補給できるけどまとまりや見た目の良さは持って2週間と見ました。 1番見た目も髪の毛の健康状態も良く美髪を保つ為にはどのような事を行えば良いのでしょうか… 芸能人のような見た目に気を使っている方々はどのようなケアをしているのでしょうか? 髪の毛の中身を少しでも傷つけても綺麗に見せてるのですかね…? ご回答よろしくお願いします 日本語に不自由なところがあれば遠慮なく質問して下さい
ヘアケア・87閲覧