アンケート一覧ページでアンケートを探す

貸したお金を返してくれない彼氏。このまま諦めるしかありませんか?

補足

みなさん、ありがとうございます。 こんなに早く回答がくると思っていなかったので親身に答えていただき本当に嬉しいです。 厳しいお言葉、お優しいお言葉、ともに響きました。 回答してくださったみなさんにベストアンサーにしたいのですが、できないので申し訳ございません。 ありがとうございました。

恋愛相談26,246閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

少しでも返済してくれるように言います。それでも返済してくれないなら別れるしかないとも思っています。本当に自分が馬鹿なのですが全額返してほしいです。ありがとうございました。

その他の回答(4件)

そうですね、あなたは馬鹿です。 でも、それに気がついたのだから、本当の馬鹿じゃないですよ!? 彼に上手に話して、まず借用書を書かせましょう。 「返してくれると信じてるけど、今のままじゃ両親が納得しない、干渉してくるから」などと…。 形にしておかないと、この後どんな交渉をするにも不利です。 裁判に持ち込むのは時間も費用もかかって馬鹿らしいですので、彼の両親に借用書を見せて回収するなど手立てを考えて下さい。 頼りになる第三者に同行してもらうのも大事です。 後で言った言わないにならない為に。 裁判も辞さないよという迫力だけは見せながら交渉してみてください。 最悪の場合でも、内容証明郵便を使って督促するとか、個人でも法的プレッシャーをかける手段はあります。 法的な手段については、自治体の無料相談などを活用して下さい。 そして、借用書を書かせたらすぐ別れて下さい。以後、車も貸してはいけません。 気持ちの上でも弱みを作らないようにすることが大事です。 ご健闘を…

ID非表示

2009/4/3 12:37

とりあえず、別れましょうよ まずは親御さんに相談して、返してもらえるようにしましょう ちゃんと期日を切ってね その期日を守れないなら、第三者がいれば入ってもらいましょう あとは弁護士に相談するのも良いでしょう 120万なら十分に裁判する価値はありますよ 最低な男 貴女の事をバカとか言う人もいますが、あなたは何も悪くないですよ 被害者ですよ 頑張って取り戻してください 出来るならわたしが 取立てに行きたい気分です

本当に馬鹿だね。 返せるあてがない彼によく貸したね。普通はあげるつもりで貸すんだよ。返ってこない前提で貸すの。 収入以上の生活をしてるから借金になるんでしょ。こんな人が返済できるはずない。 120マンに行く前に気付きそうなもんだけど。恋は盲目っていうけど怖いね。 車も返してもらって、借金は諦めて別れなさい。 お金は勉強代。取られる方が悪い。120マンまで膨れ上がるまで気付かない方が悪い。それでもあなたも彼と一緒にいてそれなりに楽しかったんでしょ。だから貸し続けたんでしょ。金の切れ目が縁の切れ目。 最初は小額の貸し借りをして徐々に大きな金額にするなんて、常套手段だし。彼は半計画的だろうね。 そのうちあなたに消費者金融から借りさせるよ。自分では借りずに。 スパッと縁切ったほうがいい。相手の親に言うか。運がよければ相手の親が返済してくれる。相手の親に言うときは彼に相談するとかいかんよ。言いくるめられるよ。証拠的なものがあればいいけど、ないなら言うべきじゃないね。 どちらにしろお金は返ってこないつもりで別れた方がいい。

【貸したお金の事】を直接話すより【今後の二人の将来の事】を話してください。今は【お金に対しての価値観】が【薄らいで】いますが【目標がハッキリ】出来れば【貴方が貸した120万円 】は【将来への投資】に変わります。しかし【将来の夢】に【ビジョン】を持とうとしないので有れば【相手のご両親に相談】して【返済】して貰うべきです。【癖の悪い男】なのか【実は今の現状を悩んでいる男】なのかで【判断】して下さい。もし【120万円】が他の女に貢がれていたら訴えましょう。●ただ【話す時】は疑いは先に立てない事です。