返答急ぎです。。。今小学4年生の男の子がいじめにあってます。仲間外れからの言葉の暴力にエスカレートしてきました。始業式が始まって次の日から今まで仲良くしていた子が無視しはじめました。
返答急ぎです。。。今小学4年生の男の子がいじめにあってます。仲間外れからの言葉の暴力にエスカレートしてきました。始業式が始まって次の日から今まで仲良くしていた子が無視しはじめました。 うちの子は悪いことはしていないと言っています。それも1人ではなく5人以上に口を聞いてもらえないみたいみたいです。うちの子が廊下を通ると菌が移るから逃げろーとか目があったら殺されるから気をつけろと行って集団で逃げるらしいです。本日学校行きたくないと言われました。学校行かなくなったら登校拒否に繋がると思い担任に相談しました。高学年ですし、相談したところで解決にならないと思ってます。どうしたらいいのでしょうか?普段は外遊びが好きな元気な子なんです。
ベストアンサー
先生も教育委員会も警察も役に立ちません 死んでからしか動きません(それでも動かないでしょう) 現代のいじめは殺人級です、なめてはいけません。 コロナ禍なのでコロナが心配ということで自主休校しましょう。 欠席扱いにならず休めます、うちも休んでいます。 家だと学校より効果的な勉強もできますし、くだらないことも覚えません。 (学校がいいこともあるのは承知です) でも小学校だけが人生じゃないです。小学校でいじめにあってその後ずっとトラウマになるより今は心を休ますほうがいいと思います。 どうか後悔しない選択を…
8人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございましたm(_ _)m