アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2021/9/13 11:29

22回答

司法書士試験の講座(予備校のWEB配信講座、通信講座、DVD)についてです。仕事をしていて子供もいます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2021/9/14 9:41

大変詳しくありがとうございます。テキストは今の段階ではどれがいいのかわかりませんので気に入って購入したものに自身で書き込みで補うなどして自分のオリジナルを作っていくことにしました!一通り範囲を終わらせて過去問や問題集は完璧し、間違えたところはテキストに記載するなどして確実に覚えられるようにしておこうと思います。まずは根性とのことでしたら勉強したい気持ちは負ける気がしません!ありがとうございました!

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お二方ともご回答ありがとうございました。

その他の回答(1件)

やる気とこん気だと思います。どんなに素晴らしい授業でも、受け手の気力が少なかったら、ただの馬の耳に念仏状態です。じぶんが信じた講義に一心不乱に取り組みましょう。それが合格への近道だと思います。

ID非公開

質問者2021/9/14 9:41

ご回答ありがとうございます!「やる気」なんですね!1か月ほどじっくり考えて継続していけるかどうか試験内容など確認していました。どの科目も面白くて早くやりたいという気持ちです。まずは教えていただいた方法でとことんやってみます!あとは結果次第で何がい足りなかったのかどうすれば合格できるのか検証したいと思います!ありがとうございました!