おてがる光の工事待ち中です。 自宅はマンションタイプでVDSLです。 夜は混雑する地域だと思います。
おてがる光の工事待ち中です。 自宅はマンションタイプでVDSLです。 夜は混雑する地域だと思います。 家では主にパソコンの利用とタブレットで動画を見たりPS4とSwitchでエーペックスで遊びます。 あとSwitchでは子供が友達とどうぶつの森やスプラトゥーンで通信して遊びます。 今回のおてがる光の申し込みで、担当者さんにipv6プラスのオプションに加入してもゲーム機は自動的にipv4に切り替わらないので、オプションに加入しない方が良いと言われました。 ただネットではipv6プラスでもゲームができたと目にしますし、私も出来れば早い回線を利用したいと思ってます。 質問としては 1、ゲーム機にはipv6プラスのオプションは不要?ipv4の方が向いてる? 2、対応のルーターを使えばゲーム機もipv6の恩恵が受けれる? 3、そもそもマンションタイプのVDSLにipv6は不要?速度出ない? 以上、かなりインターネット系に無知なので 分かりやすい用語で教えていただければ助かります。