業務用冷凍庫、製氷機について 「霜がつきにくい」理由と仕組みについてできるだけ詳しく教えてください。 新品、中古の相場もよくわかっていないので教えて頂けると助かります!

冷蔵庫、キッチン家電 | 起業29閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

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ありがとうございます!

お礼日時:10/19 20:59

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先ず、一般自宅のは開閉頻度が高いから、あとゆっくり冷える冷媒能力しかない。 開閉頻度が高いと、空気中の水分が入って徐々に冷えるから霜になります。 あと、庫内とドアを開けた時に中の空気は半分以上入れ替わるので霜が増えやすいです(狭いから)。 業務用は冷媒がフロンガスだと思います。 室内の広さ、下限の冷媒能力は高いので、入口は霜は出来る事あっても奥は開ける前の低温が維持されてます(短ければ) 即座に結晶化するから、霜ののようにならない。 霜=雪に近い空気が沢山。 結晶化=空気ふくまない氷に近い。(人が入れる冷凍庫だと、キラキラ結晶が舞っていると思うよ)