回答受付が終了しました
現在Jエステの脱毛に通っています。 効果は実感していて、満足しているのですが、勧誘がしつこくて困っています。 サロンを紹介できる友人はいないか、他の部位も脱毛しないか、化粧品は買わないか等々…。
現在Jエステの脱毛に通っています。 効果は実感していて、満足しているのですが、勧誘がしつこくて困っています。 サロンを紹介できる友人はいないか、他の部位も脱毛しないか、化粧品は買わないか等々…。 脱毛自体は1時間程で終わるのに、この勧誘でプラス30分、酷いと1時間かかったこともあります。 「何かあったらこちらからお話しますので結構です」と断りましたが、お話だけでも…!と粘られました。 実際私はここも脱毛したいと思ったら新しく契約もしましたし、こんな物を探しているんですと相談して化粧品を買ったこともあります。 施術中も仕事のことや休日の過ごし方などしつこく聞いてきます(恐らくここから紹介できそうな人はいないか探っている気もします)。サロンのBGMはオルゴール音などで静かなので、隣のブースの声も聞こえます。だからあんまりプライベートなことを話したくないです。 それに、リラクゼーションも兼ねて通っているので、施術中はあまり話しかけてほしくありません。 今脱毛箇所を増やしたいと考えていますが、Jエステに通うのは苦痛です。 施術中に話しかけないでくださいと言ってもいいものなんでしょうか? みなさんどうしていますか?
エステ、脱毛 | 恋愛相談、人間関係の悩み・136閲覧