アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

現在Jエステの脱毛に通っています。 効果は実感していて、満足しているのですが、勧誘がしつこくて困っています。 サロンを紹介できる友人はいないか、他の部位も脱毛しないか、化粧品は買わないか等々…。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ごめんね、せっかく行ってるけどJエステって評判悪いですよ 高校のクライメイトが行ってんだけど、 ワキ(3年)と両足、両腕(各10回)の契約をしたのに 腕と足が終わったら、ワキの予約もしてくれなくなったんだって それで、他の契約をしたらまたワキも再開しよって言われたとか それって詐欺みたいな話ですよね~ ちゃんとワキ(3年分)も払ったのに ですから、あまりお薦めしません 個人店のような小さい店の方がSNSに書かれたら大変ですし 変なことしないと思う 最初は行きにくいけど慣れたら大丈夫ですよ あと、病院の医療脱毛なら病院ですし変なことしません 僕は皮膚科で脱毛中ですが変なことされませんw

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そもそも勧誘なしとホームページに書いていなければ勧誘してきます。 友達紹介して欲しいとならないよう、私、友達いないんですよ〜^_^1人が好きなんです。あと、人と会話するの嫌いなんです。喋ると具合悪くなるんですとか(笑) 施術中に話しかけて来ないでと言うのは問題ないですが、終わったあとにグイグイ勧誘されますね。 昔ホットペッパーが雑誌しかなかった頃から、なんかお試しで行ったら勧誘凄そうだなと思って行きませんでした。 ヤフーで基礎化粧品の試供品買いましたが、基礎化粧品高かったと思います。 試供品と一緒にチラシに沢山の商品が^^; あと何回通うのですか?

化粧品の購入やメニュー追加されたので、もっともっとってお店側が欲を出してしまったようですね。 よくあるお話です。 「静かに受けたいので、最小限の会話でお願いします。」と施術を受ける直前に担当者にお伝えしたら如何でしょうか。 通常はお客様のご要望はお店で共有されるはずなんですけどね、Jエステさんは勧誘第一なんでしょうかね^^; 当方はプライベートな話題の際は、何でも「はぁいぃ」と気まずいぞ的なニュアンスで答えたりします。勘の言い方はお察ししてくれて、会話が終了したりしますw また勧誘があった際は「予定があるので、お話聞く時間ないです。」とお伝えして帰り支度を始めちゃいましょう。 パワフルなお姉様方に負けないで^^

一度あまり話さない方に当たったことがあって、すごく気持ちよく過ごせたので、毎回静かに過ごしたい旨を伝えたのですが共有されなかったのかその1回きりでした(笑) 曖昧な返事もしたりしていますが、全然めげずにグイグイです…。“勧誘なし”とHPにありますが、ビジネスですからそんな訳ないですよね…。