ID非公開

2021/10/13 15:06

55回答

韓国で売ってる本場のキムチと、日本で売ってるキムチは、どういった点が違いますか?

ベストアンサー

0

その他の回答(4件)

0

日本のキムチは酢漬けした白菜に唐辛子粉と砂糖を入れて作りますが、 韓国のキムチは塩漬けした白菜に唐辛子粉、おろしたニンニクとショウガと玉ねぎ、千切りした大根、ネギ、塩辛、もち米粥などを混ぜたペーストを塗って作ります。 日本のキムチを食べてみた韓国人の感想は ・日本のキムチはシャキシャキの食感がない ・味が違う ・味が薄い ・種類が少ない

0

味付けは違う。 韓国のはもっと酸っぱくて唐辛子も強い。 日本のはもっと旨みを意識して作られている。韓国の人達は、味のふくよかさよりも具体的な刺激を好む傾向にあるみたいだ。 味の変化をどうつけてるのかまでは、キムチ作った事ないから分からんなぁ。

1

日本の方が 信用出来る。 韓国のは もしかしたら 中国産かも。

1人がナイス!しています