最近BiSHのファンになった者です
質問者さんのご気持ちはとてもわかります。
自分も最初見たときは「なんだこれは」と言った感想でした。
自分もBiSHメンバーが特別可愛いとは思いませんし、おそらく普通に歩いていても特に気にならない程度だと思います
では、何故人気か
1つはパフォーマンス
特にアイナジエンドは様々なプロのアーティストが絶賛する唯一無二の歌唱力とセンスを持っています。
それに加えセントチヒロチッチもメインボーカルとして、他のメンバーはサブボーカルとして支えています。
普通のアイドルとは異なる「ロックっぽさ」を中心とした松隈ケンタの確かな楽曲によってBiSHにしかできない新たなジャンルを開拓していると思います。
彼女らが様々なロックフェスに出続けてやっと認められたと言うか評価されたのはパフォーマンスの良さだと思います。
2つ目はキャラ、個性
いわゆるキャラ被りがなく印象に残りやすいからだと思います
顔の系統もキャラも年齢も性格も全く異なった6人なのですが、
この全員が濃いキャラを持っています。
メンバーの人間味や人間性に惹かれる人も少なくありません。
48グループや46グループはセンターの子や総選挙で上位に食い込むような子が人気で目立ってといった感じですが、6人で作り上げているという部分がまたファンを引き込む理由かなと思いますね
46、48グループの方がもちろん顔が整っているしスタイルの良い子が沢山いるのは承知しております
それでもなぜ清掃員(BiSHファン)はBiSHを推すのか前述した通りです