防波堤でサビキ釣りをしていて釣れました。この魚の名前が分かる方がいらっしゃったら、教えていただけませんでしょうか?

画像

釣り | 水の生物1,137閲覧

ベストアンサー

2

2人がナイス!しています

その他の回答(4件)

1

コノシロです。 コノシロは小骨非常に多いけど酢締めにすると非常に美味いです。 ただ、酢に漬ける時間がキモです。 酢に漬ける時間が浅いと小骨が気になって食べれないので、 小骨が溶けるぐらい漬け込むと美味いですよ! まずはコノシロを3枚におろして塩して少しの時間置き、 水で洗って1日以上酢に漬けると小骨も気にならないようになります。 ちなみに私は大好きです。

1人がナイス!しています

1

私は竜田揚げを勧める 旨いよーー 三枚卸しして塩をして冷凍すれば半年後でも食える

1人がナイス!しています