ラミネーターが詰まってしまいました…。 ラミネートをした際、中で扇子のように...
2009/4/1315:03:55
ベストアンサーに選ばれた回答
2009/4/1321:15:35
底のねじを数箇所取って、カバーをはずし、ローラーを露出したら、出口の方のフィルムをつまんで引っ張ってみましょう。駄目なら電源を入れてローラーの回転に助けて貰い取り除きましょう。
そして、元通り組み立てたら、ラミネーターに入る最大の紙2~3枚重ねて、シリコンオイル(アーマオールなど)を吹きかけ機械の中に入れましょう。なるべく暖まらない時に入れましょう。
数分間おいて、暖まったら紙だけを数回通して余分なシリコンを取ればOKです。
たぶんローラーにはみ出した接着剤がたまってトラブルを起こしたと思いますのでこれで解決です。
自分も20年前のラミネーターを使っていますがその方法で完璧にメンテナンスしています。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 今日、ラミネーターを使ったら、詰まりました。前も一度詰まった時、分解したら、...
- ラミネーターでラミネートしたものが、中で詰まってでてこない場合、その詰まった...
- ラミネーターが詰まってしまいました… こんな感じになってしまいます なにが原因...
- ラミネーターの巻き込みについて ラミネーとを巻き込みしてしまいました: 逆回...
- ラミネーターについて質問があります 今日・・ラミネーターの機械に・・A4のラミ...
- ラミネーターに詳しい方助けてください、アイリスオーヤマ LTA32E コイン500枚 ア...
- アイリスオーヤマのLTA32Eを使っています。 写真をラミネートしようとA4を入...
- 買ったばかりのラミネート機がつまってしまいました。ラミカを作っていたのですが...
- ラミネータの修理をしたいのですが。 ラミネーターを使っていたら シートが巻き...
- ラミネーターの中にフィルムが詰まってしまいました... 全部入ったと思ったらな...
- ラミネーターの修理を教えてください。 ラミネーターの電源は入り、ミドリの点滅...
- アイリスオーヤマのラミネーター lfa34fでフィルムが詰まり取り出しの際サーミス...
- ラミネーターが故障! 自分で修理は可能でしょうか? ラミネーターが故障しまし...
- ラミネーターでカードをつくっている途中で、カードがつまってしまいました。 修...
- ラミネートを使用する際、間違えて紙だけ入れてしまい、詰まってしまいました。 ...
- ラミネート加工とパウチ加工の違いをご存知な方、教えてください。 同じことだと...
- 鉛筆の濃さの順番を教えて下さい。 基本的にHBだと思いますが、薄い順に HB→B...
- ラミネーターを使用しないでラミネートをする方法を教えて下さい。
- きれいなテプラのはがし方を教えてください。 商標名であれですが、テプラという...
- 紙に書いたボールペンの文字を、簡単にきれいに消す方法はありますか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- 貝印の超鋭角8°より鋭い(角度が小さい)カッターナイフはありませんよね?
- 福岡のインキューブでは 図書カードを使って 文房具を買うことはできますか?? ...
- ポストカードを収納したいと思い ファイルを買いたいと思います。 ポストカード...
- 春日部市内で、文房具を安く買えるところを教えて ください。
- ペン回しについて RSVP MEDのキャップの中の玉って取れないんですか?
- いんすを作るのですが、 四角いのと形に合わせたのどっちが いいと思いますか?
- クリアストラップ頑張って変形して曲がってしまいました。もし治し方があったら教...
- ぺんてる筆の太字と完美王の太字と呉竹筆ペンの太字の中だとどれが一番穂が長いで...
- ホログラム加工のなされた紙に油性ペンで書かれた文字を残したいです。 消えない...
- シャーペンのzoom505のキャップを後ろにつけた時のガタツキ、すきまってどのく...
このカテゴリの投票受付中の質問
- バキバキに折れたクレパス、何かに再利用出来ますか。
- ドクターグリップは使い込むとアルファゲルみたいな柔らかさになってしまいますか...
- フリクションボールの三色ボールペンなんですが、本日購入し、使った後に筆箱に入...
- 一本差しに定規をいれる場所がついてるものなどないですかね できれば消しゴムも...
- これって売るといくらしますか? ちなみに全て中古ですが目視できる傷はありませ...
- 鉛筆の持ち方、筆圧について質問です。 筆圧が濃い人のための矯正器具があると人...
- どうやったら全部収納出来ると思いますか
- シャーペンが壊れました。物理得意な方ならすぐわかるかもしれません…。 芯を...
- 大学生なんですけど今までボールペンはジェットストリームの単色の120円ぐらいの...
- 中がこんな風になっている筆箱が欲しいんですがこれ以外に見たことありますか??...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。