ここから本文です

ペペロンチーノのパスタ、今から作って、夕飯(時間がわからない)に、 温め直し...

fac********さん

2009/4/1317:09:56

ペペロンチーノのパスタ、今から作って、夕飯(時間がわからない)に、
温め直して食べたいのですが、麺がのびてしまいますか?

大丈夫なら、レンジでチン?
それとも、

出来あがったパスタを、フライパンに入れたままにしておいて、
もう一度、炒めながら、温めた方がいいですか?

閲覧数:
1,138
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tsg********さん

2009/4/1317:36:32

夕方のうちに完全に調理してしまいたいんですよね?

時間が経ったら当然のびるとは思いますが、パスタを
アルデンテよりも若干硬めに茹でてから調理すれば
だいぶいいのではないでしょうか。

再加熱するなら電子レンジでもいいのですが、個人的には
フライパンにオリーブオイルを少し足した状態で、サッと
炒め直した方が好きです。
その方がパサつかず、むらなく温まるような気がします。

質問した人からのコメント

2009/4/13 17:42:55

降参 なるほど!かために茹でておいて、食べる前に、調理に入ってもいいですね!
ありがとうございます!!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる