ドールに興味が出たものです。 YouTubeのおすすめでたまたま何も描かれていないドールをメイクする動画が表示され見てみると本当に美しくて自分もメイクをしてみたいと思うようになりました。
ドールに興味が出たものです。 YouTubeのおすすめでたまたま何も描かれていないドールをメイクする動画が表示され見てみると本当に美しくて自分もメイクをしてみたいと思うようになりました。 自分はカスタムドールと言うよりは自分でまっさらなドールにメイクを施してあげたいと感じたのですが、調べたりしてもまっさらなドール(球体関節)が出てきませんでした。なので、存じ上げている方はリンク等を貼ったり、アドバイスをお願いします*_ _)
間違えて単語などを使っていたら申し訳ございません。そもそもカスタムドール……?から入って理解出来ているのかもまだ分かりませんのでご自愛お願いします。
模型、プラモデル、ラジコン | 工芸・76閲覧・50
ベストアンサー
海外メーカーならばノーメイク販売しているところも多いです。 国内のボークスはフルチョイスシステムを利用すればノーメイクでも購入可能です。 塗装済みでも塗装落としてしまえばすっぴんにできますけどね。 探すなら国内はボークス公式。 海外はメーカーが多いので輸入代行業者のDOLKか、同じく代行業者のLegenddollのサイトで好みのヘッドを探して、購入は自力で個人輸入する自信があればメーカーから直接購入がおすすめです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!