ID非公開さん
2021/11/22 21:21
2回答
入籍報告について質問です。
入籍報告について質問です。 3ヶ月後に入籍を控えているのですが 入籍の報告について悩んでいることがあります。 インスタでも報告する予定なのですが 仲の良い友達には前もってLINEなどで 直接報告しようと思っています。 その仲の良い友達の1人について。 その友人は数ヶ月前から旦那さんと別居状態です。 先月ランチした際に友人本人から直接聞きました。 夫婦関係が上手くいっている人を見ると 羨ましくなると言っていました。 その友人にも直接報告したいのですが 報告しずらい気持ちもあります…。 ですが高校から10年以上の付き合いなので インスタで初めて知ったらショックを 受けるのでは、とも考えてしまいます。 友人も入籍した時はLINEで報告をくれたので 私も直接報告をしたいです。 そこで質問なのですが、みなさんなら このような状況の友人に直接報告しますか? またする場合どのような文面で 報告するべきでしょうか…。 〜ちゃん!今度入籍することになったよ。 〜ちゃんには直接報告したくて^^ また帰ってきたらランチでも行こうね! ↑このような文面でいいのでしょうか(>_<)
友人関係の悩み・151閲覧・100