ID非公開

2021/12/2 17:29

22回答

フワフワの卵焼きの作り方を教えてください!

料理、食材59閲覧

ベストアンサー

0

ID非公開

質問者2021/12/2 19:06

母に今度教わってみます! 強火でやるんですね…巻くのが追いつかなくて火を弱めてたので気をつけようと思います。フキンも使ってみます。ありがとうございます!

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お二方アドバイスありがとうございました!とても迷ったのですが詳しく書いてくださったこちらの方をベストアンサーとさせていただきます!

お礼日時:2021/12/2 23:36

その他の回答(1件)

0

白身を切る程度であまりガンガン卵を混ぜない方がいいです。 マヨネーズを少し入れるのもふんわり仕上がるコツです。 もう一つ。 水溶き片栗粉を少し入れると破れにくいです。 焦らず、繰り返し焼いてみて下さい。 きっと上手になりますよ。

ID非公開

質問者2021/12/2 19:04

そうなんですか!沢山混ぜすぎてました。マヨネーズはどれくらい入れたら良いですか?試してみたいです!