ID非公開さん
2021/12/9 0:12
2回答
ダイエットのチートデイで摂取したカロリーをその日のうちに運動で燃やしたら意味がないのでしょうか?
ダイエットのチートデイで摂取したカロリーをその日のうちに運動で燃やしたら意味がないのでしょうか? ダイエットを始めました。 朝と昼は品数多めで量を食べつつ、夕食は少なめにしています。 またストレス発散と一人暮らしなのでお風呂代節約も兼ねて週3~4でジムで各1時間程度有酸素運動をしています。 食事は自炊をしていて以前のようにジャンクフードを食べることは少なくなりました。 ただ、買い物に行ったりするとマックやミスドで食べたくなってしまい、、、 週に1、2回はチートデイと称してそれらを食べてしまうのですが、罪悪感が大きく、 食べた後はジムに行って食べたジャンクフードのカロリー分を全て燃やすようにしています。 今日もポテトとナゲットを食べてしまい、3時間歩いて2000kcal燃やしました。 この話を同じくダイエットをしている友人に話したところ、チートデイで摂ったカロリーを即座に燃やしたら飢餓状態のままだから意味がないと言われました。 チートデイに摂ったカロリーをその日のうちに燃やした場合、飢餓状態のままだというのはその通りだと思うのですが、 このやり方では停滞状態が続いてしまうのでしょうか? たくさん食べた後はそのまま運動しないでだらだらしていた方がいいのでしょうか?
ダイエット・353閲覧