質問です(--;)
質問です(--;) インスタで知り合った男の人が連絡をしておるうちに恋をしてしまったらしく、LINEでやり取りしていました。 私の誕生日が今月なので、プレゼントを送りたいと言われ、その方がお金持ちだったので凄く高価なものを沢山送ってくれたらしいのですが、運送会社からメールがあり、このようなメールが届きました。 パッケージに未申告の貴重品が含まれているため、追加料金が発生しました 米ドルの請求書2,799.48、 支払い料金には、入場料、パッケージアイテムの付加価値/重量、 関税、付加価値税、保管スペース、セキュリティ税、および 現地配送料金。現在のパッケージビューを表示できません カスタムリクエストでパッケージステータスが凍結されるためです。従ってください このガイドは、すぐに請求して発送できるようにするためのものです。 と書かれており、私に約30万の請求が来ました。 送ってくれた本人に言うと、送ったものは相当の高価なものだから払って欲しい。などと、色々な理由をつけて払って欲しいとゆってきます。 私があなたをどれだけ愛しているかを証明するためにお金をたくさん使ったから、本当に心配です。 など、、、信じていいのか悪いのか私にわからない状況です これは詐欺ですか?
この人は海外の方で、韓国人で今はドイツに住んでいて、仕事でブラジルに行っているらしいです
恋愛相談、人間関係の悩み | 法律相談・106閲覧