ID非公開さん
2021/12/10 10:40
2回答
急ぎでこの答えが知りたいです お願いします。
急ぎでこの答えが知りたいです お願いします。 以下の実行結果の表示がされるようなプログラムを作成せよ。最初に任意の段数を入力して、最初の段に入力数だけ「*」を表示して次段以降は1個ずつ減じながら「*」を表示するものとする。なお、繰り返しはfor文を用いることを条件とする。(10点) 【実行結果】 何段ですか:10(任意) ********** ********* ******** ******* ****** ***** **** *** ** *
C言語関連・66閲覧
ベストアンサー
#include <stdio.h> int main(void){ int n; printf("何段ですか:"); scanf("%d", &n); for(int i = 0; i < n; i++){ for(int j = i; j < n; j++){ printf("*"); } printf("\n"); } return 0; }
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。