ID非公開さん
2021/12/13 11:44
2回答
就活の自分らしい写真について質問です。
就活の自分らしい写真について質問です。 就活をこれから始めようとしている大学3年です。 このような写真を提出するように企業から言われる場合もあると知りました。 ですが、大学時代になって撮った自分が映っている写真が1枚もありません。 アルバイトはしていますが集合写真は撮りませんでしたし、サークルは入っていません。 また私は自分の顔に自信がないので、旅行などに行っても食べ物や風景の写真しか撮りませんし、友達も写真撮ろうと言うタイプでもありません。 この場合は一体どんな写真をこれから撮って使えばいいのでしょうか? よろしくお願いします。
就職活動・105閲覧
ベストアンサー
とりあえず、 ・バイト先で、ニコニコ接客している写真を友達に撮影してもらう ・バイト先の仲間に事情を話して写真に一緒に写ってもらう ・大学の学部の学生と写真を撮る 「就活のため」 と理由を言い「お前だって企業から写真提出って言われるかもしれないぞ」といえば、一緒に写ってくれるでしょう。 集団の中で協調性を発揮し、ニコニコして皆から好かれ、信頼されそうなキャラ設定で写りましょう。 お話はあとから色々つくれます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!