ID非公開さん
2021/12/15 22:30
1回答
真面目に考えてもずっとわからないんですけど、ハリウッドザコシショウはどこで区切るんですか? ハリウッド・ザ・コシショウですか? それともハリウッド・ザコシショウですか?
真面目に考えてもずっとわからないんですけど、ハリウッドザコシショウはどこで区切るんですか? ハリウッド・ザ・コシショウですか? それともハリウッド・ザコシショウですか? あるいはハリウッド・ザコ・シショウ? ザコシって言われるのを考えたら2番目なんでしょうか? いずれだとしても由来はなんなんでしょうか? めっちゃ好きなのにずっと謎で気持ち悪いです。 教えてください。
ベストアンサー
ハリウッド・ザコシショウらしいです。 「ハリウッド」は、プロレスラーのハリウッド・ハルク・ホーガンに由来する。ホーガンは元々はベビーフェイス (善玉のレスラー)であったが、40歳を越えて移籍した際にヒール(悪役レスラー)に転向したことに衝撃を覚え、ピン芸人になった際にヒールへのキャラ変更を決意しコンビ時代の芸名・ザコシショウにハリウッドを加えた。 「ザコシショウ」は、かつて組んでいたコンビ・G★MENSの元相方に由来する。元相方は高校の同級生でいじめられっ子であったため、ザコシショウは「お前、雑魚の師匠」とよく言っていた。そこから「ザコシショウ」を相方の芸名として考案したが拒否されたため自分の芸名にした。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
遅くなりましてすみません! ザコシショウでよかったんですねー 雑魚の師匠、しっくり来ました。ありがとうございました!!