アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/12/19 7:51

33回答

登録バイト(フルキャスト)で案内先の職場に到着したのですが、先方の都合で勤務出来ないからと交通費の実費分だけ渡されて帰らされました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

そんなことで腹を立ててはいけません。 交通費貰っただけでもかなり良心的です。 私も現着で紹介先キャンセルを知り帰ったことあります。 フルキャストに連絡すると昨日紹介先から連絡は入っており私に伝え忘れたと謝罪され了承しました。交通費を建て替えると言われましたが結局振り込まれていないままです。少額ですし次の応募が紹介先決定しやすくなれば帳消しだと思い何もクレームいれていません。 単発は個人事業主であり信頼信用で成り立っているので大きな損害を受けない限り野暮な事はしない事です。 〉まともな会社はこんな事しない ではなく、仕事にはイレギュラーはつきものです。直前で事情が変わるという事は普通にあります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

フルキャスト自体が大きな組織なので、登録・利用者もかなりに数ですから、もちろん悪いうわさもいくらでも出てくると思います。 なのでそれを気にする必要はないかと私は思います。 要はもしクレームを入れなければ、あなたの心の中でモヤモヤがずっと残ることになりますから、それをあなたが我慢できるかどうか次第、ではないでしょうか。 我慢できるなら変にクレームを入れない方が平和ではあると思います。

告発したら六ヶ所で出禁になりました。出禁になってもいいならOKです。フルキャスト自体、利用停止になることは無いです。

ID非公開

質問者2021/12/19 8:43

告発した事自体は何か動きがありましたか?