アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/12/19 11:26

77回答

40代の美容代について。

スキンケア780閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

はじめまして。 私はコスメモニターで化粧代0円を実現しています! 他にも、良く寝るようにする、しっかりバランスよく食べるなど、お金をかけずに綺麗になる事は可能かと(*^-^*) ウォーキングやジョギングで血流を促すだけでもくすみは晴れますし、クマなんかも9時くらいに寝るようにすれば結構解決します。 まあ、それが難しいんですけどね・・・ いちばんは、笑顔でいることかと! 高いコスメを買えなくても綺麗でいられると私は信じてます! コスメモニター、こんなものです↓ 知られざる超高級コスメも使えるのでかなりお得ですよ(*^-^*) https://coetas.jp/review/ange0628/

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

月の美容代…0~5000円くらい? 化粧水などは好きなYouTuberさんが勧めていたメラノccシリーズです。 40代前半で年齢より一応若く見られます。化粧が薄いのと普段運動してるからだと思います。 >市販品で月一万くらいでは、10年後20年後の肌はひどいものになるでしょうか? 大事なのは化粧品の値段より普段の生活だと思います。食事、適度な運動、睡眠を大事にする。 職場に私の10コ上の方がいるんですが肌がきれいで姿勢も体型もきれいな人がいます。顔は年齢よりやや若いくらいなんですが全体的に引き締まって整っていてかっこいいです。 その方も化粧水などはドラッグコスメと言ってました。 保水保湿をしっかりして食事睡眠を大事にしてるそうです。 肌も本当にきれいなんですが肌よりも姿勢と整った体型に目がいきます。 それ以外に肌がめちゃくちゃきれいな50代の方がいます。色白で毛穴なしで子どもみたいなつやつやすべすべ肌。この方は生まれつきとか体質みたいです。全然手入れしてないと言ってました。 肌はとんでもなくきれいですが…あまり美容や服装に興味がないみたいで勿体無いことに年齢相応です。 友人さんは美容オタクの域というか生き甲斐で趣味なので金額を比べても仕方ないです。また友人さんが若く見えるのは肌だけじゃないですよね?スタイルもいいはず! 私が憧れてる50代の方も若く見られたいとかじゃなくて健康で元気でいたいから運動や食事に気を付けてたら50過ぎても若々しいスタイルになっていたそうなので自分もそうなれたらと思っています。 友人さんだとハードルが高過ぎるし真似したら破産します(笑)10年後こんな人になりたいと思える人を見つけて若々しいこつを聞いて日々精進していくしかないです。

生まれつきの物と、これまでどう痛めつけてきたかですよね。 肌がきれいな人は60になっても、お金かけてなくてもきれいですよね。 そして、ほんとにお金かけてる人もきれい。 今は色んな技術もあるし、近所の人でも毎日のお手入れには力をいれなくとも、年に3-4回位で美容皮膚科でお手入れやってる人を数人知ってます。やっぱり同じ年代の人達よりきれいです。毎日高いクリーム塗るより、劇的にかわりますよね。 私は超敏感肌であれこれ使えないのもあって、美容にお金はかけてませんが、美容皮膚科で年3-4回くらいでキレイになれるなら私もやってみようかなとか思ってます。

なんだろう。 どう記載しようかと悩む。。 月に、どのくらいかなぁと考えて、スキンケアには、4万いくかな? とわからないくらい。 というのも、その友人と似ていて。 趣味と言うのか、入浴グッズや手入れをするケア商品が好きで自分で手入れを楽しむからです。 だから一定額がわからないし、どこまでをスキンケアに含め流歌がわからない。 健康が体の資本と考えるので。料理をするのが好きですから栄養管理もします。子供にも体が一番大事なんで。 一緒に作ることも。 野菜や魚は、当たり前くらいに食べますし、食べる習慣があります。 大豆もホルモンバランス整えたり、ビタミンもタンパク質も肌を作るし全てが相互作用でしか吸収しないから、全て必要として一汁三菜を出すのを楽しみます。 なので、大豆だけで美しくなるなんて一つに拘る食べ方をしないように教えてるくらいです。 そこに、一つに拘りすぎるのも考え方もありません。 お金だけに拘り、目的がわからなくなるような考え方にならないんです。 自分の健康を目的にするならは、自分に出す資金を惜しむような考えがありません。 自分だけが使う資金と子供にも同じようにスキンケアを楽しむ部分があるからです。 食べたもので体を作りだし、それが体内仮ら出るのと外からのものが汚れになりますから。 食べるもので再生もしますし。 エステには行きません。苦手です。 人に見られる仕事でもない。 会社をやってますので稼ぎには困りませんが、稼ぎから考えたら美容にかけるとしたら少ない方です。 なんでも面倒、苦労と考えず、楽しむからストレスが少ないのと、面倒な付き合いをしません。 他人との距離を取るのを礼儀としてる人としかいないからですかね。 働くためにも遊ぶにも健康がいると考えたら、健康に気遣うことを楽しむと自然と肌も綺麗になる、みたいな感じなんでしょう。 ストレスを少ない考え方もあると考えますね、、 見知らぬ30代女性に、まだ、貴女も若いのに、。なんて説教じみたことも言われたりすることがあります。 笑ってます。後に10も上と知り、かなり丁重に謝られるのは多々あります。 有難いことですが、仕事ではやりづらいですね。 私は、主様みたいな方から言われたりすることもありましたが、それはそれだと思うんです。 素直に、いいなぁ、と言える心があることが表情を作るし、シワも良いシワとなり深みになるからです。 私もシワが無いかもしれませんが、無表情が過ぎるんだと自覚してますから、、。 優しいシワって安心感与えますよね。 今からは、そこを目指すこと考えてるくらいです。 無表情はね、。やはり。。

私も小6と園児がいる40歳、扶養範囲で働いている主婦です。 仕事の関係でいろんな方に会うのですが老若男女問わず25、6歳に見られます。 子供の話をすると、じゃあ30前半くらい…?となりますが。 私も経済的に美容にお金はかけれません。 私の場合はセルレをよく利用しています。 メイク用品等のアウトレットショップです。 かなりお安く買えます。シャンプーやトリートメントもそこで買ってます。 あと、メルカリ等のフリマも利用してます。 デパコスのお高いメイク用品も、色味が合わなかった等でいっぱい出品されてます。購入時期は必須で確認しますが(^^; そういうのに抵抗なければ利用されてもいいかな?と思います。 生まれつきの肌質もあると思いますが(^^;