ルイヴィトンのビジネスバッグを買おうと思っていますが、ダミエとタイガで迷っています。
ルイヴィトンのビジネスバッグを買おうと思っていますが、ダミエとタイガで迷っています。 営業なのでダミエよりタイガの方が良いに決まってますが(ブランド色が強いカバンは相応しくない)、ダミエの方が耐久性が強く、デザインも個人的にも好きです。 昔はブランド色が強いビジネスバッグは良くないと教えられましたが、いまは変わりましたか? ちなみに業種は金融です。金融も最近は私服通勤を奨励するなど変わって来ているので、どうかなぁと。 アドバイスいただけたら嬉しいです
メンズバッグ、財布、小物類 | ビジネスマナー・209閲覧・500
ベストアンサー
大手金融に勤務しております。 私は営業ではないので、行き帰りのバッグを気にすることはないのですが、やはり営業の同期などは、オフィスで使うバッグと分けている方が多いです。地味目なブランドバックをオフィス用にいている方もいますが、マークが金具に1つ入っている。ポケットや中の裏地にブランドロゴがわからないくらいに入っている程度で、裏地がブランド生地で派手なものも避けている様です。 自由・古い考えというのではなく、仕事なので、一目見てわかる様なブランドバッグは私用の時にと言った感じで、TPOでしょうか。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 結局、38万のダミエではなく、43万のタイガを買いました。 やはり仕事なので、柄モノは避けました。 迷いましたが、私の結論に近いアンサーだったので、ベストアンサーにさせていただきます