シードフレーズだけで、秘密鍵を生成し、既存のアカウントを復元する事は可能でしょうか?
シードフレーズだけで、秘密鍵を生成し、既存のアカウントを復元する事は可能でしょうか? メタマスク(TREZORと連携済)の調子が悪かったので、アンインストールし、シードフレーズで再インストールしなおしたら、デェフォルトの一つ目のアカウントは復元できましたが、TREZORと連携しているアカウントだけ復元できませんでした。普通は、秘密鍵をインポートしてアカウントを復元させるそうですが、ハードウェアウォレットと連携した場合は、デバイスの中に秘密鍵が内蔵される為、秘密鍵が表示されない為、わからない状態です。 本当はメタマスクを再インストール後、TREZORと連携させれば既存アカウントの候補が出るはずですが、ここで出ない為、アカウントを選択できない状態です。 そこでお聞きしたいのでが、シードフレーズはあるのですが、秘密鍵がないので、アカウントを選択できないので、シードフレーズから秘密鍵を生成できないか検討しているのですが、可能でしょうか? Mnemonic Code Converterというサイトがありますが、こちらで生成しても良いのでしょうか?
ウイルス対策、セキュリティ対策 | 暗号と認証・309閲覧・100
ベストアンサー
>シードフレーズだけで、秘密鍵を生成し、既存のアカウントを復元する事は可能でしょうか? 不可能です
質問者からのお礼コメント
やはり難しいですよね。 メタマスク側のサポートではなく、TREZOR側のサポートに連絡をしたら、丁寧に対応頂き、解決できました。 ありがとうございました。