ID非公開さん
2021/12/26 18:16
4回答
彼氏がお金を使うようになってきました。
彼氏がお金を使うようになってきました。 これってやっぱり当分、結婚は考えていないということなのでしょうか。 彼氏が大きめな買い物をし始めました。 一番の大きなものはソファを買い替えていたこと。お高めのものです。 前から模様替えしたいとは言っていましたが… あとは、ティーカップも新調していました。 こちらもお高めのもので、多分1つ3万円とかするのではないかなと思います。 また、私に物を与えたがるのも気になっています。 私の誕生日に物をくれたのですが、それもお高めで… まだ足りない…他にないの?と聞いてきます。 それまで誕生日は物ではなくて、料理を作ってくれてお祝いしてくれていました。 私は物欲がないので、手料理で十分嬉しかったです。 彼氏は普段はお金を使わない方だと思います。 服にもお金を使わないし、収入もある程度あるだろうしもっと使えばいいのにとは思っていましたが、いきなり羽振りがよくなって戸惑っています。 彼との付き合いは3年。 彼は40代で、私は30代です。 今までこんなことはなかったですし、私としては歳も歳なのでそろそろ将来も考えていた頃でした。 一緒にいると落ち着くしあっという間と彼に言われ、意識し始めたのに。 ベッドとか買い替えだしたらどうしようと思っています。 これってやはり彼は当分、何も考えていないってことなのでしょうか。 もしかして別れを意識しているのかなとかネガティブな考えも浮かんできます。。 彼に聞けばいいのですが、一般論お伺いしたいです。
ベストアンサー
え?逆に貴女との結婚を意識しての事ではないですか? ソファーとかティーカップとか一緒に生活する為の物ではないですか? そして、誕生日も大切な貴女にプレゼントしたい。って事ですよ。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2021/12/26 23:23
ご回答ありがとうございます。 そうなのでしょうか…結婚を考えていたら、購入時相談するものなのかなと思っていました。 プレゼントは素直に愛情表現ですよね。 マイナスに考えがちでしたがプラスに考えていきます!
質問者からのお礼コメント
迷いましたが一番初めに答えてくださったので、ベストアンサーにさせていただきました。 私が思っていたのとは違う意見が聞けて驚きました。 本当にそうだったらいいなと思います。 皆さま、ありがとうございました。