アンケート一覧ページでアンケートを探す

自分大好きもっちーという霊能者について。 スピ系YouTuberの方ですが、初期の頃は個人鑑定など地道な活動を行っており、本物なんだろうなと思っていました。

29人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございます。 あんまりにも祭り上げられているので、自分がおかしいのかと思っていましたが、同じように感じていた方がいたことで安心しました。 そうですね、人を前向きな気持ちやワクワクした気持ちにさせる人は霊能ある無しに関わらず、人として一流だと思います。 他の皆様も回答ありがとうございました。

その他の回答(3件)

怪しさ萬斎ですね。 最新?の波動がどうとかの動画見ました。途中まで。 取り合えず、YouTubeは映像と音声、テキストも含むかも。 しか、再生されませんので波動があるのだとしても再生はされませんし、 圧縮されたファイルでもあります。 と言うことは、再生数稼ぐためのデタラメと言う事になります。 本人が本気で信じていたとしても、他人からしたら嘘となります。 信用に値しません。

2年ほど前動画みていました。 神社に行って神を感じたり ありがたいところのように言っているけど 陰のものを探ることできていないようですし 宇宙や龍神などと言ったり 冬至とか星の巡りを言っている時点で 古臭いスピという感じでですね 宇宙は見えているようで 自分の中の意識(記憶)にあることも わかっていないのだから 本当に意識体で別次元に行けば 宇宙などない事わかるはずなのに と思います。

モッチーさんはオリンポスの神様ですから、宇宙人です。惑星ニビルから来た宇宙人のスピリットを持っているのです。ですから、限りなく人間に愛情を持って接してくれる宇宙人だと思います。動画を頭で理解するのでは無く、ボ〜ッとしたまま考えないでハートで受け取って下さい。とても優しく繊細なエネルギーを受け取る事ができます。あなたが仰る本物だと確信する霊能者さんは会えばきっと凄く厳しい方です。動画で見るのと本人とはかなり違っています。多分スピリチュアルな事は嫌いな方だと思います。私はモッチーさんやトキ君達家族の方がハードルを下げて接してくれるので好きだなぁ♪