ID非公開さん
2021/12/31 19:44
1回答
あの、スパイダーマンの「ヴェノム。みたいな怒り依存性、憎悪依存性??(泣)」みたいのはどうしたらいいですか??(ToT)(ToT)
あの、スパイダーマンの「ヴェノム。みたいな怒り依存性、憎悪依存性??(泣)」みたいのはどうしたらいいですか??(ToT)(ToT) すみません、、真面目に真面目に真面目に親身に親身に親身に親身に回答がほしいのですが。。なんていうか、「スパイダーマン3のヴェノム化したブラック・スパイダーマン(闇落ちスパイダーマン?)」みたいになり、、 どうにもなりません、、、 そうなった、ことの発端は私は齢30半ば過ぎ頃まで、人から虐げられてきて、バカにされてきて。キックされてきて。村八分にされてきて、文字通り「数奇な(不幸せな)」人生を歩ませられて来ましたが、。。 とある近所の美容師の店長さんとタメ歳で、「仕事の客と店長を超えた友達関係?」になれかけた??のですが、、、やはりやはりやはりやはりやはり、それまでの人生と同じように「親心的な発言、良薬口に苦し的な発言」がうざくなり。めちゃめちゃめちゃめちゃめちゃめちゃうざくなり、ついに爆発して、喧嘩になり、 さいごには「何時も何時も何時も何時も何時も何時も何時も、俺が俺が俺が俺が俺が、我慢をしないとならねえ。これをリミッターカットするみたいに我慢なんかせずにフルオープンで、毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒、兎に角毒を吐き散らしまくったら、どんな感じになるのかな??いっちょ、周りなんざ関係なく、し周りの評価なんざ関係なく、毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒って、毒吐き散らしまくってみるかなあwwwww」 って、感じで、毒を吐きまくりだしたのが3〜4年程前になりますかねw そうしたら、直に。すぐに「お前はまともじゃねえ、まともになれ」と言われ始めましたが、もうその時には頭がラリったようになり「毒を吐くのが快感でハイみたいになっていた」ので。。戻れませんでした、。。(ToT)(ToT) スパイダーマン3でも闇落ちスパイダーマンのピーターパーカーが、「このスーツはヤバい、危険だ」とトランクに封印しようとしますが、自力ではなかなか難しそうでした、。それほどに依存性、が強いので。。 「リミッターカットする位に毒を吐き散らしまくる=めちゃめちゃハイになる高揚感」はどうしたらいいですか???真面目に真面目に真面目に真面目に真面目に真面目に、聞いています。。 やはりヒーローのスパイダーマンでも引き剥がすのに苦労したので、生身の自分では無理ですか??宜しくお願い致します。。(ToT)(ToT)
映画カテ。あの、スパイダーマン4で、ヴェノムに犯されて「ブラックスパイダーマン」になってしまった時にピーターは何故戻れた??のでしょうか??私的にそこが、自分… - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12253643707?fr=and_other すみません、↑にも過去に似たのを投稿しています、なので。。やはりやはりやはりやはりやはりやはりやはり、スーパーヒーローの、スパイダーマンでも、悪戦苦闘したのに、凡人の僕なんかではやはり無理ですかね。。 真面目に真面目に真面目に真面目に真面目に真面目に真面目に親身に親身に親身に親身に宜しくお願い致します(汗)(汗)
ベストアンサー
まず、ヴェノムの寄生=貴方のような症状とはなりません。ピーターは鐘の音(ヴェノムの弱点)を聴かせ続けることで撃退しました。 怒り依存症(喧嘩や怒りが快感、楽しいと感じる。些細なことや、自分の意見と違うことが許せないなど)の場合の多くは、これらの病気が原因らしいです。 ・自律神経失調症 ・注意欠陥多動性障害 ・自閉症スペクトラム障害 神経症やストレスによる鬱病の可能性もありますので、本当に不安、もしくは治したいと思うのであれば精神科に行くことをオススメします。 治らないことは無いと思いますよ。
質問者からのお礼コメント
そうですか。。わかりました、ありがとうございます。