ID非公開さん
2021/12/31 22:38
1回答
前髪についてです。
前髪についてです。 私は、下の写真のように前髪の横が癖毛です。 遺伝で私は3代目にもなっています、、 この癖毛のせいで、前髪がうねってしまいます。 今は斜めに流そうと思って、伸ばし中なのですが、やっぱりみんなみたいなシースルーにしたいです(泣) 7年間ずっと前髪なしだったので、縮毛矯正もついでにやったんです。今5ヶ月目で、前髪はもう多分ストレートなくなってるだろうけど、その横の癖毛以外は割とまっすぐなんです。右は癖毛ないけど浮いてしまって、、 今伸ばし中の髪も短く切って、再び前髪を作るか、斜めに流すか。迷っております、、 前髪作った時、縮毛矯正だったのでアイロンはしたことないので効果がよくわかんないんです。 皆さんの意見がお聞きしたいです! ついでに癖を抑えられる物とか色々教えて欲しいです!
ベストアンサー
まっったく同じくせ毛です… 私は真ん中はそんなに癖がないので、写真で囲んでる所の髪を多くして、基本髪は耳にかけないです! かけるときは触覚を出します。 そうするとうねってる所見えないですよ! 分かりづらかったらすみません(--;)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
参考になりました! ありがとうございました