[急募]この写真しかないんですけど、何の魚だからわかりますか? 神奈川で釣れたんですけど、 お名前わからなくて

画像

釣り | 水の生物1,025閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

参考にします! ありがとうございました

お礼日時:1/4 22:08

その他の回答(4件)

0

コノシロっすね コノシロは小骨非常に多いけど酢締めにすると非常に美味いです。ただ、酢に漬ける時間がキモです。酢に漬ける時間が浅いと小骨が気になって食べれないので、小骨が溶けるぐらい漬け込むと美味いですよ!まずはコノシロを3枚におろして塩して少しの時間置き、水で洗って1日以上酢に漬けると小骨も気にならないようになります。ちなみに私は大好きです。