夫について相談させてください。 夫とは度々喧嘩をします。喧嘩の原因は私が怒って離婚を口に出しますが、毎回離婚できずに終わってしまいます。
夫について相談させてください。 夫とは度々喧嘩をします。喧嘩の原因は私が怒って離婚を口に出しますが、毎回離婚できずに終わってしまいます。 夫は元カノに浮気されたらしく3年付き合って浮気が原因で別れたとのことですが、その後なのか詳しく知らないのですが、新しく彼女が出来てもあまり長く続かなかったみたいです。 私と出会って1年付き合って結婚しました。 夫の話を聞きながら、寄りを戻せばいいのにとか、長く続かなかったって未練があってのことじゃんと結婚した事がバカバカしく思えてきます。後悔してます。 まだ夫が好きなのですが、離婚したいと半々思ってます。離婚したら後悔するんだろうなって思ってますが、離婚したいって思ってしまいます。 いつか夫は、浮気するだろうし、もしかしたら夫の方から離婚してくれって言われるだろうと思ってるからかも原因かもしれません。 未練ない!!って喧嘩の度に夫が言いますが、面倒くさくて。 今後どうしたら、いいんでしょうか。
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・142閲覧
ベストアンサー
何でわざわざ昔話するんですか? 誰だって過去の恋愛で多少の未練とかありませんか? 私そんな話し出したらわんさか出てきますよ。 でも一々口に出しませんよ、喧嘩になるの目に見えてますもん。 未練ないって旦那さん言ってるならそれで良くないですか。 変なこだわりがあってややこしくしてるの、貴女な気がしますよ。
1人がナイス!しています