東京でおせち料理専門店を起業したいと考えています。
東京でおせち料理専門店を起業したいと考えています。 東京ではデパートのおせち料理や料亭のおせち料理はありますが、おせち料理を専門に扱っているお店は多くないと思います。やめた方がいいでしょうか?
ベストアンサー
おせち料理専門の会社は 半年は仕事が無いと テレビで言ってましたよ。。。 半年間は冷凍庫の中で ひたすら冷凍の食材を 重箱に詰めてるだけだそうです。 そういう会社にまず就職して ノウハウを学んだ方がいいですよ。。。 後の半年は どこかで働いた方がいいですね。。(^_-)-☆ 自己資金はおいくらですか?
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様ご回答ありがとうございました。
お礼日時:1/10 15:10