ID非公開さん
2022/1/7 12:35
3回答
iPhone13mini が電気屋のソフトバンクで格安で投げ売りされてました。
iPhone13mini が電気屋のソフトバンクで格安で投げ売りされてました。 高い料金プランに加入するのが条件のようなのですが維持費が高いのでiPhone買ったら翌日にMNPで問題ないですか?ワイモバイルでも他社でもブラック入りは同じならいっそpovoにでも移ろうと思います。 ソフバンの電波が悪い地域なので今後契約することはないと思いますし、ブラック入りは気にしません。 auやドコモなど他社の契約には影響ないですか?
4人が共感しています
ベストアンサー
>ソフバンの電波が悪い地域なので今後契約することはないと思いますし、ブラック入りは気にしません。 立派な理由がありますね。理由を告げる機会があれば電波不良を告げれば良いですよ。 翌日にMNPでも構いません。MNP予約番号は翌日なら十分発行できると思います。発行できれば、その日に乗り換えて構わないですよ。 >auやドコモなど他社の契約には影響ないですか? 影響しません。 例えば「元の会社に出戻る」、具体例で言えばau(KDDI株式会社)→ ソフトバンク → UQモバイル(KDDI株式会社)でも、元の会社に戻る扱いですが、こう言う「戻る行為」をすれば、ソフトバンクの契約日数はバレますけど、「電波不良で戻ってきたのね」なんて思われれば違和感など無く、結局は良くある話に過ぎません。そして、「元の会社に出戻らない場合」は、そもそもで「短期解約であることを知る術自体が無い」です。 「あなたの契約期間に関する情報」を「他社に開示するのは違法行為」ですので、開示できないんですよ。滞納者情報なら指定範囲に対して開示可能ですが、短期解約はそう言う同意を顧客から取りませんので、開示不可です。 従って、他社には全く影響しません。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。安心いたしました