ID非公開さん
2022/1/8 2:38
1回答
先日Windowsからmacに移行しMAMPの環境構築を始めたのですが、xdebugの設定の際、vscodeにてcannot excute binary fileとエラーがでてしまいました。
先日Windowsからmacに移行しMAMPの環境構築を始めたのですが、xdebugの設定の際、vscodeにてcannot excute binary fileとエラーがでてしまいました。 調べても解決策が見つからない為、分かる方いましたらご教示お願いいたします ♂️ os monterey php 8.0.8 xdebug 3.0.3
ベストアンサー
> cannot excute binary fileとエラーがでて 当方に macOS Montereyは無いので検証できませんが、多分古い情報を基に作業されて、実際の状況に合っていないのだと推測します。 __M1とIntelチップではバイナリレベルで互換性があるはずが無い... __逆の可能性もあり 正しい自環境の把握と、それに合致した新しい(≒正しい)情報の取得と検証を経て作業してください。 __MAMPと VScodeのインストールから __やり直しが必要かも 個人的には(多機能)エディタに過ぎない VScodeに期待し過ぎだと思う。 それなりのシステムの開発なら、他の言語同様 IDEは必須で、IDEを導入したら VScodeの出番はないです。 初学者の練習用なら、xdebugはではなく var_dump()で十分でしょう。 脳内デバッグでステップ実行できずにデバッガーに頼ってばかりでは、直ぐに行き詰まってしまうだろうと思います。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/8 22:17